Vin de Glace rouge - Niagara Peninsula

Vin de Glace rouge - Niagara Peninsula

23,00 €
TTC

Vin de Glace/Icewine - Cabernet Franc - Appellation Niagara Peninsula

 

Domaine/ProducteurLakeview Cellars, Diamond Estates (Niagara-On-The-Lake, Ontario, Canada)

Millésime : 2013

Alcool : 11%

Sucres résiduels : 230 g/L

Contenance : 200 ml

Quantité

 

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Le vin de glace de cabernet franc possède un nez riche et aromatique de fraise, de canneberge et de cerise. La bouche a des saveurs de poivre plus profondes et plus complexes qui équilibrent la douceur. Ce vin doux est bien équilibré avec une bonne acidité en finale.
Servir très frais à environ 8-10 ° C.

Le vin de glace est produit comme un vin classique mais à partir de raisins ayant subi plusieurs cycles de congélation/décongélation. Ensuite, lorsque que la température extérieure se situe précisément entre -8°C et -12°C, les raisins sont vendangés à la main et pressés immédiatement pour éliminer le glaçon qui contient l'eau contenu dans les raisins. Il faut près de 10X plus de raisins pour un vin de glace que pour la même quantité d'un vin classique. Cette technique permet de concentrer les arômes et les sucres pour donner un vin de dessert, considéré par beaucoup comme le meilleur vin de dessert du monde! L'acidité du vin (essentiellement dû au terroir local) équilibre très bien le sucre pour ne pas paraître trop écoeurant.

Suggestions culinaires:
Ce riche vin de glace de cabernet franc est excellent à lui seul pour compléter n'importe quel repas! Si vous le mélangez avec des aliments, essayez-le avec une tarte aux fraises fraîche, un gâteau au fromage aux cerises ou une mousse au chocolat.

Fiche technique

Cépage
Cabernet Franc 100%
Millésime
2013
Couleur
Rouge
Alcool
11%
Contenance
200 ml
Teneur en sucre
230g/L

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