ACER Réserve "Charles Aimé" - BIO

ACER Réserve "Charles Aimé" - BIO

39,00 €
TTC

Vin d'érable dont la fermentation a été interrompue (sucres résiduels) puis vieilli 10 ans en fût de chêne.

Domaine/Producteur : Domaine ACER (Québec, Canada)

Alcool : 16%

Sucres Résiduels : 120 g/L

Contenance : 750 ml

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PRODUIT BIOLOGIQUE 

GENERAL : Vinification de sève d’érable suivie d’un vieillissement de 10 ans en fût de chêne.
Acer* de type apéritif à 16 % d’alc./vol. S’apparente au porto tawny et à certains xérès. Élaboré, vieilli en fût de chêne et mis en bouteille par Vallier Robert au Domaine Acer. Produit du Québec.

TECHNIQUE VINIFICATION : Sélection d’eau d’érable de grande qualité de FIN de récolte (plus concentrée). Fermentation et élevage 18 mois en cuve d’inox (25 %) et fût de chêne (75 %). Vieillissement 10 ans en fût de chêne. Assemblage.

DÉGUSTATION
Oeil : Robe ambrée aux reflets cuivrés.
Nez : Riche, profond et complexe ; caramel, toffee, fruits secs (dattes, figues, pruneaux), pâte d’amande, fumée.
Bouche : Ample, généreuse, ronde ; aux saveurs d’érable, de caramel, de sucre cuit, de pain grillé, de fruits secs (figues, dattes, pruneaux), de fruits compotés, confits, de vieux porto.
Service : 12 à 16 °C.
Accord : Recommandé pour accompagner le foie gras, les terrines de gibier. Excellent en fin de repas avec les fromages à croûte lavée ou les très vieux fromages à pâte ferme ainsi que les desserts. Un dessert en soi !
Garde : Prêt à boire. Ouvert, il se conserve au moins 6 mois.

« Vous seriez surpris de goûter au Charles-Aimé Robert. Le résultat est convaincant : Mon plus grand coup de coeur parmi les boissons alcoolisées artisanales québécoises ! » Marc Chapleau, sommelier et auteur canadien

Fiche technique

Cépage
Sève d'érable
Alcool
16%
Contenance
750ml
Teneur en sucre
120g/L

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