ACER Doux "Val Ambré" - BIO (vin bio)
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ACER Doux "Val Ambré" - BIO

ACER Doux "Val Ambré" - BIO

37,00 €
TTC

Vin d'érable muté et vieilli 10 ans en fût de chêne.

Domaine/Producteur : Domaine ACER (Québec, Canada)

Alcool : 16%

Sucres Résiduels : 120 g/L

Contenance : 750 ml

Quantité

 

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PRODUIT BIOLOGIQUE 

GENERAL : Vinification de sève d’érable suivie d’un ajout d’alcool et d’un vieillissement de 10 ans en fût de chêne. Acer* doux de type apéritif à 16 % d’alc./vol. S’apparente au pineau des Charentes et aux vins doux naturels. Élaboré, vieilli en fût de chêne et mis en bouteille par Vallier Robert au Domaine Acer. Produit du Québec. (*ACER = érable en latin)

TECHNIQUE VINIFICATION : Sélection d’eau d’érable de grande qualité de début et de mi-récolte. Fermentation et élevage 12 mois en cuve d’inox. Ajout d’alcool de grain et de sirop d’érable très caractéristique du terroir. Vieillissement en fût de chêne. Assemblage.

DÉGUSTATION :
Oeil : Robe dorée aux reflets ambrés.
Nez : Séduisant, riche et généreux ; aux notes de caramel, de beurre, de rhum brun, de cerises à l’eau de vie et de pâte d’amande.
Bouche : Ample, pleine et complexe ; aux saveurs d’érable, de caramel au beurre, de pâte d’amande, de cerises à l’eau de vie et de fruits jaunes bien mûrs.
Service : 12 à 15 °C.
Accord : Apéritif. Fromages doux. Desserts fruités.
Garde : Prêt à boire. Ouvert, il se conserve au moins 6 mois.

« Une exquise rareté et une réputation qui risque fort de dépasser nos frontières avant longtemps »
Anne Desjardins, Journaliste, Le Soleil, Québec. 

 

Fiche technique

Cépage
Sève d'Erable
Alcool
16%
Contenance
750ml
Teneur en sucre
120g/L

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