ACER Blanc "Prémices d'Avril" - BIO

ACER Blanc "Prémices d'Avril" - BIO

19,00 €
TTC

Vin demi-sec issu de la fermentation complète du sucre de la sève d'érable.

Domaine/Producteur : Domaine ACER (Québec, Canada)

Alcool : 12%

Sucres résiduels : 10 g/L

Contenance : 750 ml

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PRODUIT BIOLOGIQUE 

GENERAL : ACER BLANC est un vin produit à partir de sève d’érable exactement comme un vin blanc de raisin. Élaboré et mis en bouteille par Vallier Robert au Domaine Acer. Produit du Québec. (*ACER = érable en latin)

TECHNIQUE VINIFICATION : Sélection de sève d’érable de grande qualité de début de récolte. Le sucre de la sève d'érable est transformée en alcool via l'activité des levures, comme pour les vins blancs produits à partir d'un jus de raisins. Fermentation en cuve d’inox et barrique de chêne neuve. Élevage sur lie et bâtonnage. Vin demi-sec (10g/L de sucres résiduels).
DÉGUSTATION
Oeil : Brillant, jaune à reflets verts.
Nez : Fleurs blanches, miel, poire, pâte d’amande.
Bouche : Expressive. Pâte d’amande, vanille, miel, pomme, poire et agrumes. Accent d’érable subtil en finale. Frais. Équilibré.
Comparatif : Arômes frais et légers de cépage de blanc. S’apparente aux vins blancs jeunes et gouleyants de divers pays européens.
Service : 6 à 8 °C.
Accord : Tapas, petites entrées pimentées, sushis, cuisine asiatique, mousse de poisson, homard, saumon teriyaki, volaille, chèvre chaud. Pique-nique. Convient aussi à l’apéro.

« C’est un vin de plaisir. Il sent bon, il goûte bon, il est bon ! » Jean-Paul Martin, œnologue (Canada).

Fiche technique

Cépage
Sève d'érable
Couleur
Blanc
Alcool
12%
Contenance
750ml
Teneur en sucre
10g/L