Vin de Glace Blanc - Niagara Peninsula, vin canadien
  • Vin de Glace Blanc - Niagara Peninsula, vin canadien
  • Vin de Glace Blanc - Niagara Peninsula, vin canadien

Vin de Glace Blanc - Niagara Peninsula

Vin de Glace Blanc - Niagara Peninsula

18,00 €
TTC

Vin de Glace/Icewine - Vidal - Appellation Niagara Peninsula

Domaine/Producteur : Lakeview Cellars, Diamond Estates (Niagara-On-The-Lake, Ontario, Canada)

Millésime : 2015

Alcool : 11,5%

Sucres résiduels : 180 g/L

Contenance : 200 ml

Quantité
Derniers articles en stock

 

Site sécurisé

 

Livraison rapide et sûre

 

Satisfait ou remboursé

Il s'agit d'un vin de glace Vidal classique avec des notes de pêche, de miel, de litchi et d'agrumes, suivi d'une bouche complexe avec une colonne vertébrale acide et équilibrée. Considéré largement comme le meilleur vin de dessert du monde. Ce Vidal frais et vif devrait être servi frais à environ 10-12°C.
Le Vidal blanc est un cépage hybride créé dans les années '30 initialement pour faire du Cognac. Ce cépage est très résistant au froid et convient donc parfaitement au climat nord-américain. On peut en faire du vin blanc, mais il est surtout utilisé pour le vin de glace, particulièrement en Ontario. 

Le vin de glace est produit comme un vin classique mais à partir de raisins ayant subi plusieurs cycles de congélation/décongélation. Ensuite, lorsque que la température extérieure se situe précisément entre -8°C et -12°C, les raisins sont vendangés à la main et pressés immédiatement pour éliminer le glaçon qui contient l'eau contenu dans les raisins. Il faut près de 10X plus de raisins pour un vin de glace que pour la même quantité d'un vin classique. Cette technique permet de concentrer les arômes et les sucres pour donner un vin de dessert, considéré par beaucoup comme le meilleur vin de dessert du monde! L'acidité du vin (essentiellement dû au terroir local) équilibre parfaitement le sucre pour ne pas paraître écoeurant.

Suggestions culinaires: Ce vin de dessert classique se marie bien avec des desserts légers tels que des fruits frais et des fromages ou essayez-le avec une tarte à l'abricot garnie de crème fouettée. Ou avec une simple praline au chocolat noir!

Fiche technique

Cépage
Vidal 100%
Millésime
2015
Couleur
Blanc
Alcool
11%
Contenance
200 ml
Teneur en sucre
180 g/L

Produits associés